4 типа пар (и какой из них, скорее всего, останется вместе)

Семья

4 типа пар (и какой из них, скорее всего, останется вместе)

Вы сражаетесь, как кошки и собаки, только для того, чтобы целоваться и делать макияж — задумчивы ли вы и сосредоточены ли вы на потребностях друг друга?

Изучая 376 пар в возрасте 20 лет в течение девяти месяцев, исследователи из Университета Иллинойса определили четыре различных подхода, которые пары применяют для знакомства и продвижения своих отношений на более глубокий и более целеустремленный уровень:

Драматическая пара

У этих пар много взлетов и падений, и их приверженность сильно колеблется. Они склонны принимать решения, основываясь на негативных событиях, происходящих в отношениях, или на том, что они обескураживают то, что они думают об отношениях, и эти вещи, вероятно, ослабят их.

Конфликтная пара

Эти пары действуют в конфликте между конфликтами, которые раздвигают их, и страстным влечением, которое сближает их. Этот вид любви не может быть устойчивым в долгосрочной перспективе — вы бы сошли с ума, если бы у вас было 30-50 лет безумной страсти. Со временем партнеры могут переходить из одной группы в другую.

Социально вовлеченная пара

Пары, вовлеченные в социальную сферу, имеют общую социальную сеть и полагаются на нее, чтобы принимать решения о своих обязательствах. В идеале долгосрочные отношения должны основываться на дружеской любви. И наличие общих друзей заставляет эти пары чувствовать себя ближе и более преданными.

Партнер-ориентированная пара

Эти партнеры очень тесно связаны друг с другом и зависят друг от друга, и они используют то, что происходит в их отношениях, чтобы продвинуть свою приверженность более глубоким уровням. Люди в этих парах обладали наивысшим уровнем добросовестности, что говорит о том, что они очень осторожны и вдумчивы в том, как они подходят к своему выбору отношений.

В течение девятимесячного периода исследования участники отслеживали, насколько они были привержены браку со своим партнером и почему. Исследователи попросили каждого человека рассказать о своих аргументах, когда уровень их приверженности повышался или понижался. По данным исследования, вероятность появления кого-то еще в два раза выше, чем у других пар — возможно, из-за постоянных взлетов и падений: «Это мало чем отличается от того, когда на вашей машине гаснет передача, а затем — стартер. Вы начинаете видеть, как разрушаются мелочи, и вы начинаете видеть отношения в негативном свете, и вскоре вы сдаётесь.

С другой стороны, согласно исследованиям, пары, ориентированные на партнеров, имеют наибольшие шансы остаться вместе и быть счастливыми в течение длительного периода времени. Это может быть связано с их тенденцией делиться социальной сетью, не полагаясь на нее для дальнейшего развития своих отношений друг с другом. Где-то посередине лежат социально вовлеченные и конфликтные. Социально вовлеченные пары сообщают о высоком уровне удовлетворенности и стабильности, в то время как конфликтующие пары могут иметь более низкую удовлетворенность отношениями, когда у них есть аргумент, но это не означает, что они расстанутся.

Исследователи надеются, что эти классификации помогут парам более осмотрительно подходить к своим отношениям: Важное сообщение заключается в том, что существуют определенные способы принятия решений, связанных с обязательствами, которые продвигают вас вперед, а другие толкают вас назад. Парам может быть полезно подумать об этих моделях и о том, как они принимают важные решения о будущем своих отношений

  • #отношения
  • #любовь
  • #семья