5 привычек, которые спасут вас от болей в животе

Здоровье

5 привычек, которые спасут вас от болей в животе

Если вы регулярно испытываете дискомфорт в пищеварении, у вас частые запоры, вздутия и боли, то нужно исправлять свое питание. В статье мы предлагаем несколько советов, которые помогут вам чувствовать себя комфортнее.

Включите в свой рацион как пребиотик, так и пробиотик.

Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые действуют как полезные бактерии в наших кишках. И хотя пробиотики, как правило, получают большую часть пользы для здоровья кишечника, пребиотики одинаково важны для поддержания баланса полезных бактерий в вашей пищеварительной системе. Пребиотики — это тот тип углеводов, который в основном содержится в богатых клетчаткой фруктах и овощах, которые обеспечивают хороший источник устойчивых крахмалов, которые не усваиваются вашим организмом. По сути, пребиотики питают пробиотики, работая вместе, чтобы поддерживать баланс полезных бактерий в кишечнике.

Многие люди обращаются к добавкам, чтобы получить пробиотики, но рекомендуется получать пребиотики и пробиотики из пищевых источников и всегда консультироваться с врачом, если вы рассматриваете добавки. Продукты, богатые пробиотиками, — это кисломолочные продукты, такие как квашеная капуста, чайный гриб, мисо и йогурт. В качестве пребиотического препарата следует включить немного недозрелые бананы, чеснок, лук, лук-порей, бобовые, овес и топинамбур.

Тщательно все прожевывать.

Жевание является неотъемлемой частью пищеварения. Когда мы жуем пищу, наш рот выделяет пищеварительные ферменты, которые начинают расщеплять пищу еще до того, как она попадет в желудок. Хорошее пережевывание пищи может уменьшить вздутие живота и другие проблемы с желудочно-кишечным трактом. 

Устранить чувствительность пищи.

Важно знать, какие продукты влияют на наши уникальные свойства и какие продукты могут вызывать воспаление или другие побочные эффекты. Обратите внимание, что существует большая разница между чувствительностью к еде и нетерпимостью к ней. Как пример, подумайте о глютене. Некоторые люди могут обнаружить, что их пищеварение немного нарушается, когда они едят глютен, или что их суставы набухают после того, как они съели пирожные. У человека с целиакией, который действительно не переносит глютен, будет проявляться иммунная реакция на потребление глютена, которая может варьироваться от сильного вздутия живота до сыпи по всему телу.

Неважно, чувствительны ли вы к еде или совершенно нетерпимы к ней, все равно нужно знать, что влияет на ваше тело. Ликвидационные диеты могут быть хорошим способом оценить побочные реакции, выявив общие аллергены, а затем медленно вводя их снова и наблюдая за реакцией вашего организма. 

Выбирайте смузи вместо соков.

Приготовление сока из фруктов и овощей лишает их клетчатки, оставляя только сахар. Клетчатка в мякоти фруктов и овощей помогает поддерживать нормальную работу пищеварительной системы, а также помогает замедлить всасывание сахара в кровь, предотвращая сбои в середине утра. 

  • #здоровье
  • #болезнь
  • #живот
  • #привычка