Глинтвейн - это напиток осени!

Отдых

Глинтвейн - это напиток осени!

Погода, свитера, дожди — все признак того, что осень здесь. В следующий раз, когда вы устроитесь под пледом и захотите взять горячего пунша, подумайте о том, чтобы сделать глинтвейн.

Этот теплый, пряный, сладкий напиток очень прост в приготовлении и идеально подходит для толпы. Сделайте большую партию, оставьте ее на плите (или в глиняном горшке!). Ниже мы расскажем о нашем пошаговом руководстве о том, как приготовить глинтвейн, а также о вариациях этого классического напитка в холодную погоду, чтобы вы могли приготовить его по своему вкусу.

Выберите свою базу

Сначала выберите между красным и белым вином. Белое вино создаст слегка фруктовый и более сладкий глинтвейн. Глинтвейн, приготовленный из белого вина, хорошо сочетается с блюдами в холодную погоду, такими как куриный пирог или фруктовые десерты, такие как яблочный пирог или хрустящие чипсы. Выберите белое вино, которое не слишком сладкое или слишком кислое, такое как полнотелое Шардоне или Гренаш Блан. Уклоняйтесь от Совиньон Блан или Рислинг, оба из которых имеют высокий уровень кислоты.

Для красных вин применяются те же правила — выбирайте красное вино средней или полной насыщенности с низкой кислотностью, такое как Каберне Совиньон. Глинтвейн с красным вином очень вкусен наряду с простоватыми тушеными блюдами или десертом с инжиром или сливой.

Далее выберите ваши дополнения

Хороший, ароматный глинтвейн требует больше, чем просто разогревать полную бутылку красного или белого. Бренди или коньяк, а также яблочный сидр придадут больше вкуса, сладости и увеличат урожайность вашей партии. Для одной бутылки вина добавьте половину чашки грушевого бренди, яблочного бренди или коньяка и 4 чашки яблочного сидра.

Необязательно: сделайте его немного слаще

Для более сладкого глотка добавьте всего две столовые ложки и четверть стакана меда, коричневого сахара или кленового сиропа. Обязательно взбивайте подсластитель по вашему выбору медленно и постоянно до полного растворения, иначе сахар может сгореть.

Наконец, добавьте аромат

Глинтвейн обладает невероятно теплым, пряным вкусом, который заставляет вас чувствовать себя так уютно. Пара палочек корицы, два-три звездчатых аниса, свеже тертый мускатный орех, щепотка гвоздики и черного перца и несколько кусочков свежего апельсина — вот что превращает обычный бокал вина в утешительный осенний глоток. Есть несколько способов создать настой. Добавьте ароматические соединения целиком, затем процедите вино непосредственно перед подачей на стол; завернуть все пряности в марлю и обвязать шпагатом; 

Как подавать

Налейте вино в бокалы без стеблей и подайте с апельсиновым оттенком, палочкой корицы и / или тертым мускатным орехом.

Рецепт глинтвейна

  • 1 бутылка полнотелого белого вина или полутонового красного вина
  • ¼ чашка коньяка или бренди
  • ¼ чашки меда или коричневого сахара
  • 8 гвоздик
  • 3-звездочный анис
  • 2 палочки корицы
  • 3 ломтика апельсина

Метод: Нагрейте вино и бренди в большой кастрюле или жаровне на медленном огне. Взбейте в подсластители. Добавьте специи. Нагревать 20 минут. Хранить в тепле и накрыть до порции.

Выход: около 6-8 человек

  • #питание
  • #алкоголь
  • #осень