Мифы правильного питания, в которые нужно перестать верить

Здоровье

Мифы правильного питания, в которые нужно перестать верить

Мифы — это самая обычная часть любого действия, поэтому в статье мы решили развенчать самые популярные мифы об имуностимулирующих привычках.

1. Миф: Удвоение добавок витамина С поможет вашей иммунной системе

Витамин С является важным питательным веществом для оптимальной иммунной функции. Тем не менее, исследования показали, что прием мегадоз витамина С в форме добавок не приносит нам никакой пользы, когда речь идет о борьбе с простудой или другими заболеваниями». Больше не обязательно значит лучше в этих случаях, поскольку наш организм может поглощать только несколько сотен миллиграммов витамина С за один раз. Рекомендуемая диета, которая представляет собой суточное количество питательного вещества, которое удовлетворяет потребности большинства людей, установлена на уровне 75 миллиграммов в день для взрослых женщин и 90 миллиграммов в день для взрослых мужчин. Любое количество выше этого выводится с мочой.

2. Миф: Суперпродукты — панацея

Здоровое питание важно для поддержания работоспособности нашей иммунной системы. Но нет «суперпродукта», который волшебным образом привел бы ее в восторг. Употребление разнообразных красочных продуктов с акцентом на получение большего количества фруктов и овощей может обеспечить нас многими витаминами и минералами, такими как А, С и Е, которые играют ключевую роль в иммунной системе. Эти фрукты и овощи могут быть разных форм: свежие, замороженные, консервированные или в банке.

3. Миф: Вы можете заразиться вирусом, прикоснувшись к упаковке продуктов из продуктового магазина или на вынос.

Нет никаких доказательств того, что прикосновение к упаковке пищевых продуктов передает вирусы, в том числе COVID-19. Убедитесь, что вы правильно утилизировали салфетку после того, как закончили, и тщательно вымойте руки перед тем, как прикасаться к еде. 

4. Миф: Единственные продукты, которые повышают иммунитет, это цитрусовые.

Не правда! Да, цитрусовые, такие как лимоны, апельсины и грейпфруты, являются восхитительными ценными источниками витамина С. Но это не единственные продукты, которые могут поддерживать здоровье иммунной системы, помогая вам меньше болеть. Мы рекомендуем увеличить потребление некоторых из этих пикантных ингредиентов, чтобы вы могли добавлять иммуноглобулины в каждый прием пищи:

Красный перец: только он один содержит более 150 процентов вашей дневной нормы витамина С.
Чеснок: серные соединения в чесноке помогают улучшить работу иммунной системы.
Морковь: нам часто говорят, что морковь полезна для здоровья глаз (да!), Но большое количество витамина А, которое они содержат, также является фантастическим стимулятором иммунитета.

5. Миф: только определенные питательные вещества, такие как витамин С и цинк, поддерживают иммунную систему.

Общая диета, состоящая в основном из настоящей пищи, с разнообразием и балансом, важнее изолированных питательных веществ. 

6. Миф: Вода и спортивные напитки необходимы для повышения вашего иммунитета.

Вода и спортивные напитки часто являются источником искусственных красителей и подсластителей, без которых мы можем жить. Здоровая иммунная система начинается с установления долгосрочных здоровых привычек, включая употребление диеты, богатой фруктами, овощами и цельными продуктами, активную деятельность и достаточное количество сна, а также заботу о своем психическом благополучии.

7. Миф: Свежие фрукты и овощи лучше, чем консервированные или замороженные продукты, обеспечивают иммунную поддержку питательными веществами.

Консервированные или замороженные фрукты и овощи часто собирают на пике зрелости, чтобы зафиксировать необходимые питательные вещества. Они являются отличным источником полезных для здоровья ингредиентов, которые могут служить простым способом увеличить потребление фруктов и овощей.

  • #правильное питание
  • #миф