Правда ли, что стресс может вызвать выкидыш?

Дети

Правда ли, что стресс может вызвать выкидыш?

Неправда. Нет научных доказательств того, что стресс может вызвать выкидыш. Во время беременности естественно чувствовать стресс иногда. Это особенно актуально в первые дни, когда вы приспосабливаетесь к новостям о том, что станете родителем.

Справиться с болезнью и усталостью во время беременности, когда вы манипулируете многими требованиями повседневной жизни, может усилить нагрузку.

Даже если вы чувствуете стресс, это вряд ли навредит вашему ребенку. Помните, что наше тело предназначено для того, чтобы справляться со стрессом, поэтому нет необходимости беспокоиться, если что-то время от времени попадает на вас. Тем не менее, имеет смысл попытаться свести к минимуму любые нагрузки, которые вы можете испытывать. Если ничего другого, это поможет вам наслаждаться беременностью.

Как я могу справиться со стрессом в отношениях во время беременности?

Разговоры о ваших тревогах могут помочь вам понять их, поэтому поделитесь своими опасениями с вашим партнером, если он у вас есть. Если вы чувствуете, что симптомы беременности влияют на ваши отношения, найдите время, чтобы обсудить это. Узнайте, как решать общие проблемы в отношениях. Ваш партнер также может испытывать беспокойство по поводу того, чтобы стать родителем. Обсуждение может помочь вам обоим чувствовать себя более уверенно. Никто из вас не должен бояться заручиться поддержкой друзей и семьи. Если вы не можете поговорить с кем-либо из ваших близких, поговорите со своей акушеркой, которая захочет вам помочь.

Как справиться со стрессом на работе, пока я беременна?

Если ваша работа вызывает у вас сильный стресс, поговорите с работодателем о вашей рабочей нагрузке. В зависимости от того, где вы работаете, ваш менеджер может быть готов разрешить вам приехать и уйти позже, чтобы избежать часа пик, или проводить день дома в неделю по мере вашей беременности. Если ваши условия работы связаны с потенциальными опасностями, такими как тяжелый подъем или стояние в течение очень длительного периода времени, ваш работодатель по закону обязан предложить оценку риска. Это может привести к большей гибкости в отношении вашей должности и рабочего времени, что обеспечит вам хорошее самочувствие на работе. Любая оценка риска также должна регулярно пересматриваться и, при необходимости, корректироваться по мере развития беременности.

Организуйте свой ежегодный отпуск так, чтобы вы могли регулярно наслаждаться длинными выходными, а также одним или двумя более продолжительными перерывами, прежде чем отправиться в декретный отпуск. Не чувствуй себя виноватым — это твой праздник, и ты вправе его взять. Помните, что ваш работодатель обязан обеспечить, чтобы ваши условия труда не подвергали риску ваше здоровье или здоровье вашего ребенка. Если ваш работодатель не предлагал провести оценку риска, попросите об этом. Это ваше законное право.

Где я могу получить помощь в борьбе со стрессом?

Если вы не можете разговаривать с друзьями и семьей или общаться с ними не помогает, ваша акушерка всегда готова поддержать вас. Часто вам нужен только чат один на один, чтобы заверить вас в предстоящих изменениях и помочь вам справиться с ситуацией. У большинства будущих мам на каком-то этапе возникает эмоциональное колебание, поэтому будьте уверены, что то, что вы чувствуете, совершенно нормально. Если вы еще не договорились о бронировании с акушеркой, обратитесь к врачу общей практики.

Если вы действительно беспокоитесь, ваш терапевт может организовать психологическую терапию. Это может означать доступ к самопомощи или занятиям с консультантом. Если это не поможет, ваш лечащий врач обсудит риски и преимущества лекарств от тревоги и поможет вам найти план лечения, который подойдет вам. Это может быть терапия, медикаменты или их комбинация.

Терапия может помочь вам разобраться в ваших переживаниях и проработать их, а также дать вам практические приемы борьбы со стрессом.

К сожалению, не все врачи имеют доступ к консультационным услугам. Так что свяжитесь с вашим местным детским центром тоже. Работники центра поддержки семьи смогут связать вас с другими источниками поддержки.

Другой вариант — попросить своего врача или акушерку направить вас к акушерке-консультанту в вашей местной больнице. Она расскажет о ваших проблемах и будет работать с вами, чтобы разработать стратегии для их решения. Однако это может быть доступно не во всех больницах.

Вы также можете найти частного консультанта с помощью этого инструмента Британской ассоциации консультирования и психотерапии. Частные консультации обычно стоят от 40 фунтов стерлингов за сеанс, но могут быть дешевле, если у вас низкий доход.

Хотя стресс не связан с невынашиванием, постоянный, очень высокий уровень стресса может вызвать проблемы у вашего ребенка. Если во время беременности у вас сильный стресс, существует более высокий риск того, что ваш ребенок может родиться преждевременно или иметь низкий вес при рождении, что может вызвать проблемы со здоровьем. К счастью, от этого страдают очень немногие женщины, даже те, кто сильно подвержен стрессу. Но это серьезная причина, чтобы обратиться за помощью раньше, а не позже, если вы боретесь со стрессом. С правильной поддержкой вы будете на пути к счастливой и здоровой беременности.

  • #беременность
  • #дети
  • #здоровье