Правда ли, что утреннее недомогание является признаком здоровой беременности?

Дети

Правда ли, что утреннее недомогание является признаком здоровой беременности?

Здоровая беременность зависит от многих вещей, слишком просто сказать, что плохое самочувствие — хороший знак. Это просто означает, что ваш уровень гормонов беременности, вероятно, будет высоким. Вы можете быть такой же здоровой, если вам повезет избежать утренней болезни.

Мы не знаем точно, что вызывает беременность, но считается, что это тесно связан с гормоном хорионического гонадотропина человека (ХГЧ). 

Уровень ХГЧ достигает пика примерно через девять недель, а затем начинает падать, поскольку плацента вырабатывает повышающиеся уровни других гормонов, эстрогена и прогестерона. Приблизительно от 12 недель до 14 недель, эти гормоны берут на себя работу по поддержанию беременности. И это совпадает со временем, когда болезнь имеет тенденцию облегчаться для многих женщин, и риск выкидыша падает.

Уровни ХГЧ имеют тенденцию падать до гораздо более низких уровней примерно на 16–20 неделе беременности, и к этому времени тошнота и тошнота полностью исчезают для большинства женщин.

Если вы ожидаете двойню или тройню, у вас будет более высокий уровень гормонов беременности. Таким образом, нормально испытывать более тяжелую болезнь, чем женщины, ожидающие одного ребенка.

Другие вещи, помимо гормонов, могут влиять на то, есть ли у вас утреннее недомогание. Склонность к тошноте до того, как вы забеременели, может означать, что у вас больше шансов испытать это. Поэтому, если вы заболели во время путешествий или некоторые запахи всегда вызывали у вас тошноту, болезнь беременности может затронуть вас больше, чем других женщин.

Справиться с болезнью при беременности может быть тяжело, особенно если вам нужно идти на работу. 

  • #беременность
  • #здоровье
  • #дети