Преимущества черники

Здоровье

Преимущества черники

Черника — одна из самых вкусных ягод, но мало кто знает, что она еще очень полезная. В статье мы предоставляем Вам информацию о всех полезных свойствах этой замечательной ягоды.

Улучшение памяти

Черника содержит антоцианин, типфлавоноидного антиоксиданта, который придает ягодам синий цвет. Исследования показали, что противовоспалительный антоцианин в чернике может помочь обратить вспять возрастное снижение функции мозга. В одном исследовании девяти пожилым людям давали сок дикой черники в течение 12 недель и они показали улучшение в тестах памяти. В исследовании на животных было показано, что обогащенная черникой диета помогает улучшить память у пожилых крыс.

Снижение артериального давления

Включение чашки черники в день может значительно помочь людям с высоким кровяным давлением. Исследование, проведенное в Университете штата Флорида, показало, что участники, которые потребляли это количество в течение восьми недель, видели снижение систолического и диастолического артериального давления на 5-6 процентов. Вероятно, это связано с витамином С, калием, клетчаткой и фитонутриентами, которые естественным образом содержатся в чернике.

Хорошее настроение

Ягоды черники считаются естественным средством повышения настроения, и существуют исследования, подтверждающие эт. Исследование 2017 года, которое связывает употребление черники с улучшением позитивного настроения у детей и взрослых, возможно, из-за их содержания флавоноидов. Положительный эффект наступил после двух часов употребления черники.

Укрепление здоровья сердца

В дополнение к пользе от гипертонии, нет никаких сомнений в том, что употребление черники полезно для вашего сердца. Исследование здоровья медсестер, начатое в 1976 году, является одним из крупнейших исследований здоровья сердца и женщин. Результаты, полученные от 93 600 женщин, показали четкую связь между употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием антоцианов (таких как черника) и меньшим риском сердечного приступа. 

Борьба с раком

Было доказано, что черника борется с раком, блокируя воспаление, предотвращая повреждение ДНК и убивая раковые клетки.

  • #продукты питания
  • #черника