Продукты, которые обеспечивают прекрасное пищеварение

Здоровье

Продукты, которые обеспечивают прекрасное пищеварение

Клетчатка необходима организму. Многочисленные исследования показали, что адекватное потребление клетчатки может помочь снизить риск ожирения, возникновения диабета 2 типа, сердечных заболеваний и некоторых видов рака. В статье мы представляем продукты, которые содержат много этого клетчатки!

1.Ежевика

Ежевика — одна из лучших ягод, которые может получить организм — и по вкусу, и по питательности. В дополнение к содержанию клетчатки, ежевика имеет самые глубокие оттенки в семействе ягод. Исследования показывают, что чем глубже цвет или оттенок растения, тем больше он дает антоцианов и, следовательно, больше пользы. 

2.Овес

Овес дает двойную пользу клетчатке, поскольку содержит как растворимую (овсяную), так и нерастворимую (шелуху) клетчатку. Это означает, что овес может помочь вывести большую часть вредных веществ из организма и также снизить уровень холестерина. 

3.Попкорн

Попкорн содержит много клетчатки и является одним из самых эффективных антиоксидантов. Одно исследование фактически обнаружило, что попкорн может содержать больше антиоксидантов, чем некоторые фрукты и овощи. 

4.Фасоль

Фасоль — это источник содержания волокон, обеспечивающий огромное количество в небольшой порции. Кроме того, лапша на основе бобов (например, банза), которая содержит только бобы и воду, может быть отличной альтернативой для людей, которые либо не знают, как их готовить, либо предпочитают пасту бобовым блюдам. 

5.Авокадо

В состав авокадо входят волокнистые компоненты. Исследования показывают, что авокадо может помочь в управлении весом и уровня сахара в крови.

6.Фисташки

Фисташки — отличная закуска, особенно если вы хотите получить удовлетворение без углеводов. В исследованиях было обнаружено, что фисташки помогают снизить стресс, снизить уровень холестерина, помочь в потере веса и, возможно, содержат больше антиоксидантов, чем другие орехи. 

7.Чечевица

Чечевица имеет те же преимущества, что и другие бобы — они снижают риск сердечных заболеваний и помогают вам контролировать свой вес — но исследование, проведенное в 2019 году, показало, что замена картофеля или риса чечевицей может привести к значительному улучшению контроля сахара в крови.

8.Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, еще один крестоцветное растение, является отличным источником пребиотиков. Пребиотики помогают пробиотикам процветать и, таким образом, помогают улучшить общее состояние кишечника.

  • #продукты питания
  • #пищеварение