Продукты, которые укрепляют здоровье глаз и улучшают зрение.

Здоровье

Продукты, которые укрепляют здоровье глаз и улучшают зрение.

Здоровье наших глаз зависит от многих компонентов нашего образа жизни и генетики. Но у нас есть возможно потреблять пищу, которая может укрепить здоровье глаз и не дать зрению упасть.

1.Зелень

Темно-листовая зелень, такая как капуста,содержит ключевые питательные вещества, такие как лютеин и зеаксантин. Оба этих антиоксиданта содержатся в высоких концентрациях в желтом пятне, центре сетчатки, который отвечает за то, что вы видите прямо перед собой.Употребление большого количества листовой зелени, такой как капуста и шпинат, поможет защитить ваше зрение, а также снизить риск катаракты и дегенерации желтого пятна.


2.Морковь

Употребление моркови не сразу улучшит ваше зрение, но в том, что она помогает защитить зрение, есть доля правды.морковь содержит много витамина А, который помогает защитить поверхность глаз и необходим для борьбы с сухостью в глазах и поддержания хорошего зрения. Витамин А также играет роль в снижении риска потери зрения из-за дегенерации желтого пятна и катаракты.


3.Сладкий перец

Всего одна чашка болгарского перца обеспечивает 100 процентов рекомендуемой дневной нормы витаминов А и С. Кроме того, болгарский перец обезжирен, низкокалорийен и содержит три грамма клетчатки на чашку.


4.Тыква

Собираемые с сентября по ноябрь, тыквы являются основным продуктом осени, они содержат полезные для глаз питательные вещества, в том числе витамины A, C и E, цинк, клетчатку, лютеин и зеаксантин. Эти микронутриенты помогают бороться с возрастной дегенерацией желтого пятна, синдромом сухого глаза и катарактой.

  • #здоровье
  • #правильное питание
  • #пп