Уринотерапия или лечение мочой

Здоровье

Уринотерапия или лечение мочой

Уринотерапия - один из самых противоречивых, но и старейших методов натуральной медицины. Те, кто его употребляет, убеждены, что собственная моча - ценное средство от различных недугов.

Сторонники уринотерапии, то есть питья мочи или намазывания ей, считают, что она содержит много полезных для здоровья веществ, включая витамины, минералы, гормоны и ферменты, которые не используются организмом. 

Великолепная целебная сила мочи - это мочевина, обладающая антибактериальными и противораковыми свойствами. Считается, что токсичные вещества, обнаруженные в небольших количествах в моче, похожи на гомеопатические лекарства. Повторное введение в организм не вредит, но вызывает образование антител и повышает иммунитет. Уринотерапия устраняет воспаление в организме, регенерирует его клетки и растворяет отложения.

Моча натощак

Специалисты по уринотерапии считают, что самостоятельно можно выпивать не более половины стакана утренней мочи в день. Его рекомендуют разбавлять водой или даже добавлять в сок. По их словам, такое лечение имеет профилактический эффект.

Считается, что только полное голодание с мочой, то есть воздержание от еды в течение некоторого времени и употребление только мочи и воды, имеет большой лечебный эффект. Однако такое лечение нельзя проводить самостоятельно, а только под наблюдением опытного уролога. Его можно найти в клиниках натуральной медицины.

Голодание с мочой должно длиться от нескольких дней до нескольких недель. Его прерывают, когда состояние здоровья значительно улучшается. За три недели до начала лечения следует изменить диету и отказаться от продуктов животного происхождения, сладостей и белого хлеба. Тогда моча будет без запаха и вкуса.

Во время голодания соблюдайте такие правила:

  • Вся моча, выделяемая организмом, выпивается ежедневно.
  • Кроме того, вы должны выпивать один-два литра жидкости в день, желательно воды.
  • При этом методе лечения происходит исцеляющий кризис, вызванный очищением организма. Это вызывает боль в горле, головную боль, насморк и кашель. Недомогание часто сопровождается повышением температуры тела. Симптомы проходят через несколько дней.
  • Перед началом голодания с мочой следует прекратить прием всех лекарств, конечно, после консультации с нашим врачом.

  • #уринотерапия
  • #лечение