В чем разница между дезинфекцией и уборкой?

Стиль жизни

В чем разница между дезинфекцией и уборкой?

Когда вы говорите или читаете об уборке — слова дезинфекции и глубокая очистка часто встречаются. При случайном использовании они часто даже взаимозаменяемы, хотя между ними существует большая разница.

Знание различий между ними может повлиять на выбранные вами чистящие средства и на то, как вы их используете, и это может означать, что вы получите более качественную и глубокую чистку там, где вам это нужно.

Во-первых, различие в обсуждении дезинфекции и глубокой уборки: дезинфекция сводит загрязнение или бактерии к безопасному уровню, в то время как глубокая очистка убивает все на определенной поверхности. Думайте о дезинфекции как о снижении уровня микробов на поверхности, в то время как глубокая уборка убивает их всех. Дезинфекция немного мягче, чем уборка, которая может быть мощной и она часто использует сильные химические вещества.

Итак, когда вы должны продезинфицировать, а когда воспользоваться мощными средствами? Дезинфекция лучше всего подходит для поверхностей, которые обычно не соприкасаются с опасными бактериями, или поверхностей, которые лучше не оставлять без контакта с сильными химическими веществами: подумайте о кулинарных инструментах и поверхностях для приготовления пищи или игрушках, с которыми дети соприкасаются. Глубокая уборка предназначена для больших неприятностей, особенно тех, которые связаны с жидкостями организма, кровью и тому подобным. 

Какие же использовать средства? Вообще можно использовать одно и то же средство, но обязательно в разных концентрациях. Информацию об этом вы можете найти на упаковке. Также обязательно работайте только в хорошо проветриваемом помещении.

  • #стиль жизни
  • #здоровье
  • #уборка
  • #дезинфекция