Как распознать молочницу

Как распознать молочницу

В норме у каждого из нас в организме живут бактерии, грибки и так далее, но иммунная система сдерживает их и не дает им проявляться, но когда что-то с ней происходит и она ослабевает, то могут возникнуть те болезни, с которыми человек жил долгие годы даже не подозревая.

Одним из таким заболеваний является молочница, она чаще всего встречается у женщины, которые уже родили.

В результате чего проявляется болезни:

  • 1.Если организм болел чем-то серьёзным, например пневмония.
  • 2.Принятие антибиотиков ослабляет иммунную систему и может
  • 3.Беременность, возможно, это покажется удивительным, но это так. Так как во время беременности организм женщины полностью перестраивается, а следовательно снижается иммунитет.
  • 4.Неправильная гигиена. Личная гигиена очень важно в жизни, так как именно она помогает нам всегда быть здоровыми. Частое ношение прокладок-ежедневок, некачественного белья или стрингов может спровоцировать заболевание.
  • 5.Также во многих случаях на развитие болезни влияют гормональные контрацептивы, поэтому перед тем, как начать ими пользоваться нужно обратиться ко врачу-гинекологу.
  • 6.СПИД, в результате этого заболевания человек умирает от того, что его иммунитет попросту не справляет с болезни, поэтому молочница может проявить себя.

Как происходит заражение:

Молочница по-научному называется вульвовагинальный кандидоз, то есть это грибок и передаться он может при родах, также заразиться можно при половом акте или же при не соблюдении личной гигиене, как говорилось выше. От этого заболевание почти нельзя защититься, поэтому нужно просто это принять.

Симптомы вульвовагинального кандидоза:

  • 1.Самый основной симптом – это кремовые густые выделения с кислым запахом. В норме выделения из влагалища должны быть, но как только они принимают такой вид, то нужно обязательно обращаться к врачу-гинекологу.
  • 2.Жжение и зуд.
  • 3.Боли при половом акте и при мочеиспускании
  • 4.Покраснение и увеличение слизистых оболочек влагалища.
  • 5.Стресс и депрессия могут негативно сказываться на всем здоровье, поэтому страйтесь их избегать.

Также важно знать, что иногда симптомы не проявляются, а болезнь протекает, чтобы узнать, нужно сдать мазок из влагалища. Стоит отметить, что если симптомы замечены, то не нужно заниматься самолечением и пить препараты против грибка, так как это могут симптомы совершенно другого заболевания. В таких делах консультация с врачом просто обязательна

Как правильно лечить:

Как уже было сказано раннее, никакого самолечения быть не должно, только консультация у квалифицированного врача. Гинеколог должен провести осмотр и назначит лечение. Если заболевание перешло в хроническую форму, то врач должен назначит таблетки, это в самом крайнем случае.В таких препаратах содержится много активных веществ, которые стремительно уничтожают грибок. Также врач может выписать свечи, они тоже используются только в хронической стадии. В обычных случаях используется обычный противогрибковый крем. Также молочницу можно лечить народными средствами, если их пропишет врач. К таким средствам относится спринцевание растворами ромашки, календулы и других успокаивающих трав. Чтобы быстрее вылечить молочницу нужно подкорректировать питание, то есть убрать все вредные продукты: жареное, соленое, острое, сладкое, фастфуд и алкоголь.

Профилактика заболевания:

Как и для любого другого заболевания нужна профилактика, для этого надо просто соблюдать некоторые правила:

  • 1.Ежегодно посещать гинеколога. Гинеколог – тот врач, который ответит на все интересующие вас вопросы, поможет подобрать нужные лекарства и выявиться заболевание на ранней стадии.
  • 2.Вместо гормональных контрацептивов стоит использовать обычные презервативы и избегать незащищенного полового акта.
  • 3.Обязательно следить за личной гигиеной.
  • 4.Избегать тяжелых болезней.

Таким образом, молочница не такое страшное заболевание, оно легко лечиться, и имеет довольно таки отличительные симптомы, поэтому соблюдает профилактику можно никогда не заболеть, а если посещать гинеколога, то выявить кандидоз на ранней стадии и быстро вылечить без ужасных препаратов.

18