Может ли свекольный сок улучшить вашу фигуру?

Может ли свекольный сок улучшить вашу фигуру?

Свекла является частью питательной диеты, но сок корня свеклы является одним из самых популярных суперпродуктов.

Напиток сформировал культ последователей, которые считают, что он улучшит их спортивные результаты, поможет бороться с воспалением и даст дополнительную энергию при тренировках. В статье мы приводим информацию о полезных свойствах свекольного сока.

Богат витаминами и минералами

Сок корня свеклы является богатым источником нескольких важных минералов, включая железо, фолат, магний, кальций, цинк и витамин B6. Это также надежный источник витамина С, который помогает укрепить вашу иммунную систему и защитить ваши клетки от повреждения свободными радикалами. Витамин С также поддерживает выработку коллагена и помогает организму усваивать железо.

Антиоксиданты и противовоспалительные свойства

Часть того, что делает сок свеклы настолько питательным, является его большое количество водорастворимых составов, названных беталаинами. Это то, что отвечает за красный цвет корня свеклы. Но помимо того, что беталаин обладает пигментом, он обладает мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием.

Улучшенная физическая подготовка

Благодаря концентрации нитратов и беталаинов питье свекольного сока было связано с улучшением спортивных результатов и уменьшением мышечной усталости, помогая улучшить кровоток и доставку кислорода в мышцы.

Снижение артериального давления

Одно исследование показало, что у тех, кто пил свекольный сок, по сравнению с теми, кто пил воду, наблюдалось снижение артериального давления и меньшее свертывание крови через три часа. Другое исследование показало, что те, кто выпил стакан свекольного сока, фактически снизил свое систолическое кровяное давление в среднем на четыре-пять пунктов.

Калий

Свекольный сок богат минеральным калием, электролитом, который помогает мышцам и нервам функционировать, помогает предотвратить мышечные спазмы, усталость и слабость. Калий также помогает компенсировать некоторые из разрушительных для сердца эффектов натрия.

16